Mengenalkan Digital Marketing melalui E-Commerce dan QRIS pada Panti Asuhan Puteri Aisyiyah - Hakim, Muhammad Ridho Dewara; Baihaqi, Ahmad; Mubasir, Akhmad; Putra, Ahmad Zaky; Azkiya, Rizky; Sudirwo, Sudirwo; Faidah, Anna Nur (Journal Of Rural Community Development, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Panti Asuhan Puteri Aisyiyah, Banua Anyar, Banjarmasin, dengan tujuan memberikan edukasi tentang penggunaan platform e-commerce dan digitalisasi pembayaran menggunakan QRIS. Metode yang digunakan mencakup observasi, koordinasi, persiapan acara, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini tim dapat mengenalkan tentang digital marketing dan menambahkan pengetahuan serta mendapatkan antusiasme dari 28 peserta, pada kegiatan ini para peserta memberikan umpan balik yang positif, diharapkan kepada anak asuh Panti Asuhan Puteri Aisyiyah lebih siap menghadapi kemajuan ekonomi pada era digital dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Indonesia melalui penerapan teknologi digital.