PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA DAN MEMAHAMI TEKS BAHASA INGGRIS MELALUI TEKNIK SKIMMING-SCANNING PADA MAHASISWA STIT RU SEMESTER II 2017/2018 - Fitri Susanty (Raudhah - Proud To Be Professional, 2019)
Peningkatan Kemampuan Membaca Dan Memahami Teks Bahasa Inggris Melalui Teknik Skimming- Scanning Pada Mahasiswa Semester II Di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raudhatul Ulum. Penelitian ini bertujuan: 1) menganalisis dan menemukan perencanaan pembelajaran Bahasa Inggris dengan mengunakan teknik skimming-scanning,2) menemukan dan menganalisis proses pelaksanaan pembelajaran Bahasa Inggris dengan mengunakan teknik skimming-scanning, 3) menemukan dan menganalisis evaluasi pembelajaran Bahasa Inggris dengan tepat menggunakan teknik skimming-scanning, 4) menemukan dan menganalisis peninkatan kemampuan membaca dan memahami tek Bahasa Inggris dengan menggunakan teknik skimming-scanning. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari 2 siklus. I dilakukan dengan teknik biasa, dansiklus II dilakukan dengan teknik skimming scanning. Pengumpulan data melalui observasi dan tes.Kesimpulan penelitian ini adalah: 1) menemukan dan menganalisis perencanaan pembelajaran Bahasa Inggris dengan mengunakan teknik skimming–scanning Siklus I menjelaskan kegiatan pembelajaran. Nilai rata-rata yang dihasilkan yaitu 6,5 atau dikategorikan cukup baik. Siklus 2 kegiatan pembelajaran difokuskan pada mensosialisasikan teknik membaca skimmingscanning untuk meningkatkan pemahaman membaca nilai rata-rata mencapai 8,5 kategori 2) peningkatan kemampuan membaca dan memahami siklus I yang tuntas mencapai 12 atau 50% maha siswa dan nilai rata-rata 6,5, siklus kedua24 mahasiswa tuntas atau 100% dan nilai rata-rata 8,5.