PENGARUH MOTIVASI, PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI PAYAKUMBUH - Candra, Delni Alex (J-MABISYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Responden penelitian ini terdiri dari 70 orang karyawan Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Data penelitian ini didapat dari hasil penyebaran kuisioner yang selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Model persamaan tersebut diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS for windows versi20. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa motivasi, pelatihan, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.