DAMPAK PERKEMBANGAN E-COMMERCE TERHADAP BISNIS RITEL TRADISIONAL: PELUANG DAN TANTANGAN - ardinsyah, Muhammad (J-MABISYA, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan internet telah mengubah lanskap bisnis secara drastis, terutama di sektor ritel.Kemunculan e-commerce sebagai platform perdagangan elektronik telah memberikan peluang baru bagi bisnis ritel tradisional, namun juga menghadirkan tantangan yang signifikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dampak perkembangan e-commerce terhadap bisnis ritel tradisional, serta menganalisis peluang yang dihadirkan oleh e-commerce dan tantangan yang dihadapi oleh bisnis ritel tradisional dalam menghadapinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, melibatkan wawancara dengan pemilik bisnis ritel tradisional dan analisis literatur terkait. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi pemilik bisnis ritel tradisional dalam menghadapi perubahan yang disebabkan oleh perkembangan e-commerce.