Pengaruh Fasilitas Belajar Terhadap Motivasi Belajar dan Minat Belajar Taruna Manajemen Bandar Udara - Febiyanti, Herlina; Yuniar, Dwi Candra; Pesilette, Mohammad Syukri; Azzahra , Vania Nadhifa (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas belajar terhadap motivasi belajar dan minat belajar Taruna Manajemen Bandar Udara Politeknik Penerbangan Palembang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pendekatan  kuantitatif dengan analisis manova. Populasi dalam penelitian ini ini sebanyak 100 taruna program studi manajemen bandar udaraa Politeknik Penerbangan Palembang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian adalah (1) Terdapat pengaruh fasilitas belajar terhadap motivasi belajar Taruna Program Studi Manajemen Bandar Udara Politeknik Penerbangan Palembang, (2) Terdapat pengaruh fasilitas belajar terhadap minat Taruna Program Studi Manajemen Bandar Udara Politeknik Penerbangan Palembang, (3) Terdapat pengaruh fasilitas belajar terhadap motivasi belajar dan minat belajar Taruna Program Studi Manajemen Bandar Udara Politeknik Penerbangan Palembang