SOSIALISASI PENTINGNYA KETERAMPILAN DAN PENGETAHUAN UNTUK MENINGKATKAN PELUANG KERJA DI DUNIA INDUSTRI - Hendri, Gusri; Nupus, Ainun; Fitriyanah, Nur; Solihin, Anip; Munandar, Septian Aris (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu bentuk kontribusi perguruan tinggi kepada masyarakat melalui berbagai program yang dirancang untuk memecahkan masalah sosial, ekonomi, atau budaya. Dalam konteks ini, program pengabdian bertujuan untuk memberdayakan siswa SMKN 1 Kota Serang dengan memberikan pelatihan berupa sosialisasi pentingnya keterampilan dan pengetahuan untuk berpeluang mendapatkan kerja diera sekarang. Tujuan akhir dari setiap pembangunan adalah peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). SDM adalah subjek sekaligus objek perkembangan, meliputi seluruh siklus hidup manusia mulai dari konsepsi hingga kelahiran akhir dari kehidupan. Oleh karena itu, pengembangan kualitas manusia harus mendapat perhatian penting. Dari judul kami tentang "Sosialisasi Pentingnya Keterampilan dan Pengetahuan untuk Meningkatkan Peluang Kerja di Dunia Industri". Kami mengindikasikan bahwa pentingnya penyebaran informasi dan edukasi terkait keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan di dunia industri. Inti dari judul ini adalah bahwa memiliki keterampilan dan pengetahuan yang relevan sangat, penting untuk meningkatkan daya saing individu dalam mendapatkan pekerjaan. Sosialisasi ini bertujuan untuk membantu masyarakat memahami tuntutan dunia kerja yang terus berkembang, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik dalam menghadapi persaingan di pasar kerja industri.