SOSIALISASI MENGENAI MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN MELALUI KREATIVITAS MERONCE PADA ANAK-ANAK DI PERUMAHAN BUMI ANGGREK - Anis Andhayani; Catherine Putri Wijaya; Riana Rosmawati; Haura Nur Kholiza; Destri Anggraeni Pratiwi; Mic Finanto Ario Bangun (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Perkembangan zaman yang pesat telah menyebabkan peningkatan angka pengangguran dan persaingan di dunia kerja, sehingga pendidikan perlu mempersiapkan generasi yang berkualitas dengan mengembangkan jiwa kewiraushaan sejak dini. Kegiatan meronce sebagai bentuk kerajinan tangan yang memiliki manfaat dalam melatih konsentrasi. Kreativitas menjadi peran penting untuk menciptakan hal baru. Mahasiswa Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya melalui program MBKM Membangun Desa mengadakan kegiatan sosialisasi di Perumahan Bumi Anggrek. Sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kewirausahan kepada anak-anak di Perumahan Bumi Anggrek melalui pembuatan kerajinan tangan meronce. Hasil kegiatan menunjukkan kemampuan anak-anak dalam menghasilkan karya yang kreatif dan pendekatan ini berhasil membangun kepercayaan diri anak-anak dan memberikan bekal awal untuk menjadi wiraushawan.