MBKM MEMBANGUN DESA PENYULUHAN PARENTHOOD DENGAN KOMUNIKASI EFEKTIF DI PERUMAHAN BUMI ANGGREK - Ade Ratri Fitria; Ardi Gumara; M. Gani Gynastiar; Elita Dwi Nuraeni Sutisna; Farisilla Mutiara Riz; Mic Finanto Ario Bangun (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Program MBKM Membangun Desa merupakan upaya konkrit yang melibatkan Pendidikan, penenelitian, dan pengabdian Masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman orang tua tentang pentingnya komunikasi efektif dan peran parenthood dalam menciptakan keluarga harmonis. Kegiatan dilakukan di Perumahan Bumi Anggrek melalu metode penyuluhan yang mencakup sesi diskusi, psikoedukasi, evaluasi, dan tanya jawab. Hasil menunjukkan bahwa program ini mampu memberikan pemahaman yang lebih baik kepada orang tua mengenai pentingnya peran mereka dalam mendidik anak serta membangun hubungan yang harmonis melalui komunikasi efektif. Program ini juga berhasil memberikan panduan praktis bagi orang tua untuk meningkatkan hubungan emosional dengan anak.