PENGEMBANGAN OBJEK WISATA DANAU DI KAMPUNG RAWA BAMBU KOTA BEKASI - Amelia Arita Purba; Annas Bachtiar Roby; Hirda Ronggo Pratama; Inggrid Puspitasari; Nur Alim Reza Oktian; Okta Eliza Sinaga; Siti Aisah Azzahra; Tarisa Trihandayani; Umi Kholifah; Venisya Zahra Finantha; Yuarini Wahyu Pertiwi (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Kampung Rawa Bambu, yang terletak di Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Medansatria, Kota Bekasi, merupakan wilayah dengan potensi besar sebagai aset daerah. Salah satu elemen utama kawasan ini adalah danau buatan yang berfungsi ganda, yakni sebagai area resapan air untuk pengendalian banjir dan destinasi wisata lokal yang berpotensi meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Program pengembangan infrastruktur dan revitalisasi Kawasan dengan menunjukkan komitmen untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan kesejahteraan warga. Dengan pengelolaan yang terintegrasi dan partisipatif, Kampung Rawa Bambu berpeluang menjadi contoh sukses pengembangan wilayah yang berkelanjutan, mengombinasikan pemanfaatan sumber daya alam, pengelolaan lingkungan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.