MENINGKATKAN PERSONAL BRANDING DENGAN MEMBUAT LINKEDIN DI SMK IKHLAS JAWILAN SERANG - Aulia, Nurul; Wardana, Jaka; Maesaroh, Siti (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Di era digital yang semakin berkembang, persaingan dalam dunia kerja semakin ketat. Para pencari kerja (pencaker) dituntut untuk tidak hanya memiliki kemampuan teknis yang baik, tetapi juga mampu membangun citra diri atau Personal Branding yang kuat. Personal Branding dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi pencari kerja, terutama ketika ingin menonjol di hadapan perusahaan atau perekrut. LinkedIn sebagai platform profesional yang didesain untuk jaringan karir, dapat menjadi solusi alternatif yang efektif. LinkedIn memungkinkan pencari kerja untuk membangun personal branding secara profesional tanpa harus bergantung pada calo. Melalui LinkedIn, pencari kerja dapat menampilkan portofolio, pengalaman kerja, serta keterampilan yang dimiliki secara transparan, yang pada gilirannya dapat menarik minat perekrut tanpa perlu melalui jalur ilegal.