PENGARAHAN DAN SOSIALISASI BERBASIS SUMBER DAYA MANUSIA ( SDM ) UNTUK MENINGKATKAN MINAT BERKULIAH DAN BERWIRAUSAHA DI SMAN 8 KOTA SERANG - Umamah, Uum; Asari, Lia Nurul; Nuraliah, Siti; Darmajata, Anak Agung Gede; Nurfiatun, Yayuk (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Pendidikan yang berkualitas bukan hanya tentang pengajaran akademik, tetapi juga tentang membekali siswa dengan keterampilan dan wawasan yang dapat membuka peluang di masa depan. Salah satu tantangan utama saat ini adalah rendahnya minat siswa dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan kurangnya kesadaran tentang pentingnya berwirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengekspolorasi pengaruh pengarah dan sosialisasi berbasi sumber daya manusia berbasis SDM terhadap peningkatan minat berkuliah dan berwirausaha di SMAN 8 Kota Serang. Melalui program pengarahan yang melibatkan narasumber yang kompeten, diharapkan siswa dapat memperoleh informasi dan inspirasi yang mendorong mereka untuk melanjutkan pendidikan serta terjun ke dunia wirausaha.