Pengaruh Iklan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Avoskin Pada Karyawan PT. Sanbe Farma Di Cabang Cimahi - Nurjamad, Moh Aep; Maretha, Vania Putrika Prima (Indonesian Journal of Economic and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Avoskin pada karyawan PT Sanbe Farma di cabang Cimahi, baik parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan asosiatif. Populasi pada penelitian ini yaitu sebesar 214, sedangkan untuk sampel yang diambil sebesar 68 responden. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu teknik non probability sampling, purposive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil dilakukannya penelitian tersebut, terdapat pengaruh iklan terhadap keputusan pembelian secara parsial sebesar 1,1% dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian secara parsial sebesar 41,7%. Secara simultan, pengaruh iklan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian yaitu sebesar 42,8%.