Analisis Model Pengambilan Keputusan yang Efektif untuk Meningkatkan Kinerja karyawan - Alvian Eka Ardianto; Mohammad Ilham Zanuba Suryo Negoro; Rusdi Hidayat; Indah Respati (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model pengambilan keputusan yang efektif dalam meningkatkan kinerja karyawan di lingkungan perusahaan. Di era yang kompetitif saat ini, kinerja karyawan menjadi salah satu faktor kunci yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Model pengambilan keputusan yang tepat dapat berkontribusi signifikan terhadap motivasi, produktivitas, dan peningkatanan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan tujuan untuk mengeksplorasi dan memahami model pengambilan keputusan yang efektif dalam meningkatkan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pengambilan keputusan sistematis dan berbasis data memiliki dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan.