PENERAPAN TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS OPERASIONAL PT SIDO MUNCUL - Santika Purwaty Ningsih; Dinda Yovita Cyntia; Rusdi Hidayat N; Indah Respati Kusumasari (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
PT Sido Muncul memiliki maksud dalam meningkatkan daya tarik produknya dengan tetap mempertahankan pendekatan modern, mutakhir, dan menjaga keaslian cita rasanya. Perusahaan ini menyeimbangkan inovasi dengan tradisi, sekaligus memperjuangkan kualitas dan relevansi pasar. Sido Muncul Tbk, pemain utama dalam industri farmasi dan herbal Indonesia, telah mengintegrasikan standar tata kelola perusahaan (GCG) yang ketat ke dalam kerangka operasionalnya, memastikan transparansi dan akuntabilitas di semua fungsi bisnis. Sido Muncul menerapkan efektivitas operasionalnya. Sido Muncul mengembangkan aspek operasional perusahaan dengan berbagai macam aktivitas operasional. Sido Muncul telah direncanakan dengan baik. Selan itu, PT Sido Muncul juga memiliki tantangan tersendiri dalam mengelola perusahaan dimana penerapan efektivitas pada manajemen operasional telah berjalan efektif pada sebelum pandemi sampai usai pandemi.