Problematika kesehatan masyarakat - Arkaan Fathriansyah (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
journal ini bertujuan mengemukakan pendapat pribadi terhadap problem masyarakat indonesia.sering kali menjadi buah bibir disetiap garis ekonomi bahwa indonesia krisis kesehatan masyarakat hal ini bisa dilihat dari keadaan masyarakat yang jomplang dari segi finansial dan kesehatan maka sebagai penulis penting agar mengemukakan pendapat penulis tentang krisis ini Journal  ini mengggunakan tinjauan pustaka berupa pandapat pendapat penulis  mengenai kesehatan,apa itu kesehatan,bagaimana kesehatan menjadi indikator penting di dalam kehidupan dan seberapa penting seseorang memperhatikan kesehatan tersebut.selain itu penulis akan menjelakan permasalah seputar kesehatan dan  cara penyelesaian masalah tersebut.didalam journal ini akan menjelaskan beberapa kasus yang sedang marak seperti penyakit HIV penyakit yang menular yang menyerang kaum remaja saat ini dan juga penyakit menular lainya.disini terdapat beberapa alasan alasan mengapa seseorang lebih menggunakan pengobatan alternatif dari pada harus berobat dengan pengobatan umum yang tebilang mahal.disisi lain pola pikir dan tingkat kepedulian kepada kesehatan mereka yang terbilang kurang dari sisi ilmu pengetahuan contohnya banyaknya orang percaya teori mistika dan menyepelekan kesehatan mereka .didalamnya penulis bertanya kepada beberapa narasumber untuk memperkuat journal ini. Journal ini memliki implikasi penting dalam pendapat penulis dan juga bukti bukti atau pendapat pendapat dari journal journal yang ada  didalamnya tidak mengarahkan sikap menghina atau merendahkan salah satu pihak dan tujuan utama dari journal ini adalah pengedukasi atau memberikan referensi journal yang akan datang