PENGENALAN APA ITU “JUJA” - Mohamad Afrizal Miradji; Bayuadi; Nofan Aldiansyah; Ade Rafli Rizaldy; M. Abbiyul Ilman Hakiki; Ananda Cahya Adi Putra (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Juja (jus jawa) adalah Juja, atau jus jawa, adalah minuman khas yang menggabungkan rasa gula jawa lokal dengan kesegaran jus buah. Ini membahas asal-usul juja, bahan utamanya, proses pembuatan, manfaat kesehatannya, dan variasi rasanya. Selain memberikan banyak manfaat kesehatan, minuman ini menggabungkan kelezatan tradisional dengan gaya kontemporer. Juja adalah alternatif minuman sehat yang cocok untuk segala tempat karena bahan-bahannya yang mudah ditemukan dan proses pembuatan yang sederhana.