Persepsi Siswa Tentang Penggunaan Media Pembelajaran di SDIT Salsabila 3 - Nina Kumalasari; Zela Septikasari (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Pemilihan media pembelajaran di era sekarang ini sangatlah penting supaya menyampaikan kemudahan bagi guru serta peserta didik. Media artinya indera penunjang keberlangsungan belajar mengajar agar tercipta suasana yang menyenangkan. Tujuan penggunaan media memberikan penjelasan materi secara visualisasi supaya peserta didik yang memiliki pemahaman secara abstrak dapat memahami dengan penggunaan media secara tepat. Dari hasil observasi dan wawancara ini membuktikan keberhasilan dan keefektifan penggunaan media pembelajaran dikelas 1A SDIT Salsabila 3.