Peran Komitmen dalam Membangun Keberhasilan Organisasi - Aprinawati; Zulfri, Andika; Chintia, Ayu; Fonataba, Putri Waiwini; Rahma, Zulaika; Khaira, Imamul (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini membahas peran komitmen dalam membangun keberhasilan organisasi. Kinerja karyawan merupakan faktor krusial yang mempengaruhi prestasi organisasi, di mana kinerja yang baik berkontribusi positif terhadap hasil keseluruhan. Penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi, yang mencakup pemahaman terhadap tujuan, keterlibatan aktif, dan kesetiaan, berpengaruh signifikan terhadap kesiapan karyawan untuk berubah dan beradaptasi dengan perubahan. Karyawan yang merasa dihargai dan terlibat dalam pengambilan keputusan cenderung lebih terbuka terhadap perubahan, yang pada gilirannya meningkatkan kinerja organisasi. Oleh karena itu, penting bagi manajemen untuk menciptakan lingkungan kerja yang mendukung komitmen karyawan guna mencapai keberhasilan organisasi yang berkelanjutan.