Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Online Shop Nielsenfashion - Tanjung, Sania; Meutia, Riza Fanny; Yunita, Nindya; Alfifto; Damansyah, Muthya Rahmi (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menekan jumlah pengangguran adalah dengan menciptakan lapangan pekerjaan sendiri melalui kegiatan pendidikan kewirausahaan. Pendidikan kewirausahaan tidak hanya memberikan landasan teoritis mengenai konsep kewirausahaan tetapi membentuk sikap, perilaku, dan pola pikir (mindset) dan pengetahuan seorang wirausaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengetahuan Kewirausahan, Keterampilan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usahan Online Shop Nielsenfashion. Populasi dari penelitian ini adalah Customer sebanyak 91 orang dan menggunakan sampel teknik total sampling. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi, kuesioner atau angket. Untuk menganalisis data menggunakan uji normalitas, linearitas dan multikolinearitas, serta persamaan regresi linear berganda. Untuk menguji hipotesis menggunakan uji-t uji-F. Hasil analisis uji-t untuk variabel Pengetahuan Kewirausahaan (X1) diperoleh nilai thitung(2,993) > ttabel(1,662), hal ini menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan variabel Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Onlien Shop Nielsenfashion. Variabel Keterampilan Kewirausahaan (X2) nilai thitung(2,770) > ttable (1,662), dengan demikian maka hipotesis kedua ini diterima yang berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan Keterampilan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Online Shop Nielsenfashion. Berdasarkan uji F diperoleh bahwa fhitung(10,660) > ftable (3,10), hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Pengetahuan Kewirausahaan dan Keterampilan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha Online Shop Nielsenfashion.