PENGARUH PROMOSI, KUALITASS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TEPUNG BERAS ROSE BRAND (STUDI KASUS PADA KONSUMEN TEPUNG BERAS ROSE BRAND DI DKI JAKARTA) - Al Aziz, Ghalib; Kartini Istikomah (Journal of Management and Innovation Entrepreneurship (JMIE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen Tepung Beras Rosebrand di DKI Jakarta. Jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui. Sampel yang digunakan penelitian 97 Responden, dengan metode pengambilan sampel system direct to project dan menggunakan rumus lemeshow. Dalam penelitian ini data di analisis dengan perogram SPSS versi 27 serta Microsoft Excel 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan promosi, kualitas produk, dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, secara kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan secara parsial persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.