Kewirausahaan Bidang Survey Pemetaan di SMK Negeri Tinambung - Ridwan, Ridwan; Taufik Natsir; Ishak (MAMMIRI: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pengenalan dan penerapan teknologi survei, terutama Total Station, adalah suatu keharusan dalam konteks pembangunan infrastruktur modern. Namun, kurikulum saat ini belum sepenuhnya menekankan aspek ini, memberikan peluang untuk meningkatkan kurikulum dan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa. Keberhasilan dalam penerapan teknologi survei dapat membuka peluang karir di sektor konstruksi, pemetaan, dan survei, yang saat ini memiliki permintaan tinggi di pasar kerja sehingga perlu peningkatan keterampilan survey pemetaan