Implementasi e-Modul Pembelajaran pada MatImplementasi e-Modul Pembelajaran pada Mata Kuliah Strategi dan Metode Pembelajaran untuk Mendukung Pembelajarana Kuliah Strategi dan Metode Pembelajaran untuk Mendukung Pembelajaran Aktif Mahasiswa di Era Digital - Agussalim, Hastuti; Nur, Andi Bulqiah; Afni, Nur; Almur, Faathir; Faika, Sitti (MAMMIRI: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Transformasi digital menuntut perguruan tinggi untuk menyediakan media pembelajaran yang mendukung kebutuhan generasi mahasiswa saat ini. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran aktif mahasiswa melalui implementasi e-modul pada mata kuliah Strategi dan Metode Pembelajaran di Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Makassar. Kegiatan ini melibatkan tahap perancangan, pembuatan e-modul, uji keterbacaan terbatas, dan sosialisasi. Hasil uji coba keterbacaan menunjukkan bahwa e-modul ini sangat praktis, dengan tingkat penerimaan sebesar 81,55%. E-modul ini dianggap mendukung pembelajaran interaktif, Kegiatan ini menyimpulkan bahwa e-modul merupakan media yang efektif untuk mendukung pembelajaran aktif di era digital, dengan rekomendasi peningkatan literasi digital bagi mahasiswa dan dosen.