PENGARUH SISTEM TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK - Utami, Gusti Ayu Agung Intan; Widana, I Nyoman Murba; Wijaya, I Gede Bayu (Guna Sewaka, 2024)
Penelitian ini dirancang untuk mengetahui sejauh mana sistem teknologi informasi mempengaruhi pelayanan publik di Kantor Kecamatan Gunung Sari. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dan memiliki pedoman, rencana, dan struktur yang jelas dari awal hingga akhir. Pengambilan sampel pada penelitian ini dengan cara purposive sampling, yang kemudian diperoleh sampel sebesar 100 sampel yang akan ditetapkan sebagai responden. Adapun pengumpulan data menggunakan sistem angket, observasi dan dokumentasi dan data akan dianalisis dengan sistem regresi linear sederhana. Temuan pada kajian riset tersebut mendapatkan bahwa nilai t tabel lebih kecil dari nilai t hitung yaitu 0,1984 < 12,875 dengan nilai sig 0,05>0,000. Dengan kata lain bahwa Ha diterima dan Ho di tolak. jadi, sistem informasi mempunyai dampak yang signifikan terhadap pelayanan publik. Dari hasil perhitungan, dampak sistem teknologi informasi terhadap pelayanan publik di Kantor Kecamatan Gunung Sari sebesar 62,8%.