Social Media Marketing Produk Fashion Melalui Live Streaming untuk Meningkatkan Customer Engegement - Putri, Azka Callista Nabela; Maria, Dina (Jurnal Riset Manajemen Komunikasi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang analisis social media marketing yang dilakukan oleh Brand Erigo untuk meningkatkan customer engagement. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pemanfaatan Live Streaming TikTok Erigo untuk meningkatkan customer engagement dan juga untuk mengetahui hambatan Live Streaming TikTok Erigo untuk meningkatkan Customer Engagement. Dengan menggunakan De Fleur dan AISAS Model serta konsep social media marketing dan elemen-elemen yang terdapat di social media marketing seperti online communities, interaction, content of sharing, accessibility dan credibility. Metodologi yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Wawancara secara mendalam dilakukan dengan beberapa informan internal dan juga eksternal guna memperoleh data primer penelitian, serta menggunakan studi pustaka untuk melengkapi data yang ada. Hasil penelitian menunjukan bahwa Live Streaming yang dilakukan pihak Erigo yaitu menggunakan strategi social media marketing yaitu poin utama nya bekerja sama dengan KOL dan dengan turunan elemen dari online communities, interaction, content of sharing, accessibility dan credibility yang hasilnya dapat meningkatkan customer engagement yang dimiliki oleh Erigo.