ERA PROHIBISI: AMERIKA SERIKAT DALAM LARANGAN MINUMAN ALKOHOL TERHADAP LAHIRNYA MAFIA TAHUN 1920-1933 - Prayoga, Aditiya; Ribawati, Eko (JEJAK : Jurnal Pendidikan Sejarah & Sejarah, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang era prohibisi serta awal mula munculnya mafia di Amerika.Metode yang digunakan adalah studi literatur dimana penulis mengumpulkan berbagai macam jenis sumber mulai dari buku, dokumen, peraturan pemerintah serta jurnal yang terkait peristiwa tersebut kemudian diolah.Hasil yang diperoleh ialah latar belakang era prohibisi karena masyarakat Amerika khawatir akan dampak minuman beralkohol yang di anggap sebagai obat-obatan beracun, suatu zat yang sangat berbahaya dan merusak pikiran serta tubuh manusia. Mafia di Amerika sendiri lahir dari penduduk sisilia yang bermigrasi ke Amerika karena melihat peluang perdagangan minuman beralkohol disana yang dilarang oleh pemerintah kemudian mereka membentuk ikatan yang dinamakan mafia kemudian berkembang di Chigago, New York dan menyebar ke daerah lainnya.