Bauran Pemasaran Pada Cafe Njoempoet di Kota Sukabumi - Nurhayati, Herny; Amaralillah, Azzerin (SEMNASTERA (Seminar Nasional Teknologi dan Riset Terapan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran yang dilakukan oleh Cafe Njoempoet di Kota Sukabumi. Bauran pemasaranyang dilakukan dalam penelitian ini adalah 4P (Product, Price, Place, Promotion). Adapun metode penelitian yang digunakan oleh penulisyaitu metode penelitian kualitatif. Untuk teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh penulis yaitu dengan cara wawancara, observasidan studi pustaka. Hasil penelitian yang penulis lakukan pada Cafe Njoempoet yaitu perusahaan memproduksi berbagai macam menu. Cafe Njoempoet melakukan kegiatan penjualan secara langsung di tempat produksi. Promosi yang dilakukan yaitu promosi penjualan, pemasaran langsung. Dalam proses penjualan Cafe Njoempoetmengalami naik turun yang drastis, sehingga hasil penjualannyasering kali tidak mencapai target. Hal tersebut terjadi karena proses pemasaran yang dilakukan oleh Cafe Njoempoet kurang menarik sertalokasi Cafe Njoempoet yang sulit dijangkau. Kata Kunci : Bauran Pemasaran, 4P