Dimensi Metrik Pada Graf Subdivisi Kincir K_1+〖mK〗_3 - Sugiarty, Vetty; Amrullah; Eka Kurniawan; Nurul Hikmah (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2024)
Dimensi metrik merupakan konsep penting dalam teori graf yang banyak digunakan dalam berbagai bidang, diataranya navigasi, lokalisasi jaringan, dan desain jaringan. Konsep dimensi metrik merupakan konsep penentuan simpul penanda paling sedikit sehingga setiap simpul dalam graf terbedakan satu sama lain. Tujuan penelitian ini adalah menentukan dimensi metrik pada graf subdivisi kincir . Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian murni. Dengan menggunakan analisis struktur graf dan jarak simpul, tulisan ini menunjukkan nilai dimensi metrik dari graf subdivisi , khusus pada graf kincir untuk . Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi metrik pada graf subdivisi kincir adalah berkurang satu dari dimensi metrik graf kincir sebelum disubdivisi, .