PENGUATAN KEMAMPUAN KOGNITIF SISWA TUNA GRAHITA DI SLB NEGERI ACEH TENGAH - Saputra, Edy; Harahap, Ahmad Yunus Mokoginta (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kognitif siswa Tuna Grahita melalui pendampingan sistematis, pengembangan keterampilan berpikir dan pemecahan masalah. Pelaksanan pengabdian ini di SLB Negeri Kebayakan Aceh Tengah dengan melibatkan guru dan siswa Tuna Grahita. Pelaksanaan program ini dilakukan melalui pendekatan service learning denga hasil pengabdian meningkatkan kepercayaan diri dan motivasi mereka dalam belajar, hasil lainnya menunjukkan peningkatan kemampuan kognitif dan memancing aktivitas belajar siswa dan menciptakan lingkungan belajar inklusif.