Perspektif Alkitab Mengenai Bullying - Nainggolan, Mangido; Ningsih, Ria Septya; Tarigan, Revandika Adrianta; Rismaynarti, Eka (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Bullying merupakan salah satu masalah sosial yang semakin mengkhawatirkan di berbagai kalangan, baik di sekolah, lingkungan kerja, maupun dalam masyarakat umum. Dalam konteks kekristenan, tindakan bullying sangat bertentangan dengan ajaran Alkitab, terutama terkait prinsip kasih, penghormatan terhadap martabat manusia, dan pengampunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perspektif Alkitab mengenai bullying, dengan fokus pada bagaimana Alkitab memberikan panduan untuk merespons dan mencegah tindakan tersebut. Melalui analisis teks Alkitab dan literatur teologis, ditemukan bahwa Alkitab mengajarkan pentingnya kasih sebagai dasar relasi sosial, di mana setiap individu diciptakan menurut gambar dan rupa Allah, sehingga memiliki martabat yang harus dihormati