Pengaruh Pergaulan Bebas Terhadap Tindakan Abor pada Kalangan Remaja (Studi Kasus: Mahasiswa Pendidikan Fisika Kelas C Stambuk 2023 Universitas Negeri Medan) - Sakdiah, Halimatun; Aulia, Indi; Silaban, Marchiana Ivo; Gea, Mayland; Aldina, Dayang; Harahap, Sanjaya; Siahaan, Parlaungan Gabriel; Purba, Novrida Reanti (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Remaja adalah masa peralihan dari satu tahap ke tahap berikutnya dan mengalami perubahan berupa perubahan emosi, fisik, minat, pola perilaku, serta penuh dengan masalah yang dihadapi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data obeservasi, wawancara dan dokumentasi. Subjek penelitian sebanyak 10 Mahasiswa Pendidikan Fisika kelas C stambuk 2023 Universitas Negeri Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pergaulan bebas yang dapat mempengaruhi remaja dalam melakukan tindakan aborsi dan peran keluarga serta kampus dalam pergaulan bebas.