Epistimologi Filsafat Dakwah - Lubis, Raihan Ikram; Mumtaz, Yasmin; Nashrillah, Nashrillah (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Epistemologi filsafat dakwah merupakan kajian tentang dasar filosofis dan metodologis dalam penyampaian pesan Islam. Jurnal ini mengeksplorasi bagaimana filsafat Islam, khususnya konsep Tauhidullah, menjadi dasar epistemologi dakwah. Dengan mengacu pada Al-Qur'an, jurnal ini mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dan metode berpikir hermeneutik yang diperlukan untuk mencapai kebenaran dalam dakwah. Jurnal ini juga membahas bagaimana epistemologi filsafat dakwah membentuk metode dan strategi dakwah yang efektif. Jurnal ini  bertujuan  untuk  menelusuri  jejak  epistemologi  filsafat  dakwah  dengan  menganalisis  sumber  pengetahuan,  metode  berpikir,  dan  kriteria  kebenaran  dalam  dakwah.