Perspektif Alkitab terhadap Kehamilan di Luar Nikah - Nainggolan, Mangido; Tambunan, Paulina; Marbun, Rany; Siregar, Yananda Kania Defakto (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Penelitian ini mengkaji perspektif Alkitab mengenai kehamilan di luar nikah dalam konteks agama Kristen Protestan, menggunakan metode penelitian tinjauan literatur. Penelitian ini mengidentifikasi berbagai faktor penyebab kehamilan di luar nikah, termasuk kurangnya pendidikan seksual, pengaruh lingkungan sosial, dan dinamika keluarga. Selanjutnya, artikel ini membahas dampak kehamilan di luar nikah, baik dari segi sosial, emosional, maupun ekonomi, yang dialami oleh individu yang mengalaminya dan keluarga mereka. Dalam analisis perspektif Alkitab, penelitian ini menyoroti ajaran moral dan tanggung jawab yang terdapat dalam Kitab Suci, serta penerapannya terhadap situasi kehamilan di luar nikah. Dengan demikian, artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai bagaimana prinsip-prinsip Kristen dapat digunakan untuk mendukung  yang menghadapi situasi ini.