Peran Nilai-Nilai Kristiani dalam Pembentukan Karakter Generasi Muda di Era Digital - Nainggolan, Mangido; Grasellia, Lydia; Situmorang, Elfi Lumongga; Hutagalung, Rustina (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Penelitian ini berfokus pada peran nilai-nilai Kristiani dalam membentuk karakter generasi muda di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menemukan peran nilai-nilai kristiani dalam membantu generasi muda Kristen untuk mampu mengimplementasikan nilai-nilai Kristiani yang bersumber dari ajaran dan firman Tuhan ini dengan baik. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode kualitatif, yaitu penelitian yang pada prinsipnya memiliki tujuan untuk meberitahukan, mendeskripsikan,  dan menjelaskan suatu fenomena secara kritis berdasarkan interpretasi data dan studi kepustakaan (library research). Hasil dan pembahasan penelitian ini meliputi keterkaitan antara era digital, generasi muda, karakter, dan nilai-nilai kristiani. Hasil ini kemudian dianalisis untuk membentuk kesimpulan peran dari nilai-nilai kristiani dalam membentuk karakter generasi muda Kristen, yang menunjukkan bahwa nilai-nilai kristiani berdampak pada pembentukan karakter generasi muda terutama di era digital saat ini.