PENTINGNYA AKAN MENABUNG SEJAK DINI PADA ANAK SD N 043 BENGKULU UTARA - Nur Arvian eka putra; Loliek Kania Atmaja; Mah Hakim; Septina Lisdayanti (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstract This paper discusses the importance of saving early using research methods, performance models, and time and activity plans. Saving means storing money or income in a safe place to store it. Here we explain how to raise children well, because we know that high school students do not understand how to raise them. When explaining how to raise children, please relate it to everyday life that children understand. Keywords: Saving, Socialization Saving, Living frugally Abstrak Karya ini mengeksplorasi pentingnya menabung sejak usia dini menggunakan metode penelitian, model kinerja, serta rencana waktu dan aktivitas.Menabung berarti menyimpan uang atau penghasilan di tempat yang aman untuk menyimpannya. Di sini kami menjelaskan kepada anak-anak cara menabung yang baik dan benar, karena kami tahu, siswa SMA belum memahami arti menabung. Saat menjelaskan menabung kepada anak-anak, pastikan untuk mengaitkannya dengan kehidupan sehari-hari yang mereka pahami. Kata kunci: Menabung, Sosialisasi Menabung, Hidup hemat