SOSIALISASI GERAKAN MENABUNG SEJAK DINI DI SDN 101 BENGKULU UTARA - Amelia Nur Anggraini; Hafiz Gunawan; Ira Yuniati; Hasmi Suyuthi (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
kegiatan sosialisasi gerakan menabung sejak dini ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pentingnya manaaft menabung sejak dini pada anak SD Negeri 101 Bengkulu Utara. metode yang digunakan yaitu metode interaktif. kegiatan ini berlangsung dan dilaksanakan pada tanggal 20 agustus 2024 di SDN 101 Bengkulu Utara, Desa Girimulya. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa SD 101 tentang manfaat menabung di usia dini sengingga siswa dapat memulai mencoba melatih dirinya untuk sedikit menyisihkan uangnya.