Pelatihan dan Penerapan Komunikasi Publik untuk Siswa-Siswi SMK Santa Maria Juanda - Surianto; Edenzwo Subandi, Zera; Denis Khang, Freddy (PADMA, 2024)
Komunikasi menjadi salah satu kegiatan rutin yang dipraktikan dalam kehidupan sosial manusia. Namun, tanpa kemampuan komunikasi yang cukup dan baik, kemajuan seperti modern sekarang ini tidak akan terjadi. Salah satu kemampuan komunikasi adalah komunikasi publik. Komunikasi publik berfungsi untuk bisa memotivasi orang lain dalam melakukan sesuatu, berhenti melakukan sesuatu, mengubah perilaku, atau mencapai tujuan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada generasi muda dalam bentuk pemaparan materi secara teoretis dan praktis kepada siswa-siswi di SMK Santa Maria Juanda – Jakarta dengan tema “General Public Speaking and Its Application”. Metode yang diterapkan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa pemaparan materi yang dikolaborasikan dengan kegiatan interaktif seperti tanya-jawab dan latihan praktis kepada siswa-siswi SMK. Hasil dari kegiatan ini menunjukan siswa-siswi telah mempelajari teknik dasar komunikasi publik serta menerapkannya saat melakukan presentasi di kelas, berkomunikasi dengan guru, karyawan sekolah, serta teman-teman satu kelas