Perancangan dan Sosialiasasi Kartu Tanda Mahasiswa Inovatif bagi Mahasiswa - Candra Irawan, Immanuel; Komul, Liza Meichy Eveline; Uktolseja, Yellia Priciliya (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) merupakan salah satu hal penting yang dapat menunjukkan identitas resmi seseorang sebagai mahasiswa di sebuah perguruan tinggi. KTM yang memadai tidak hanya memiliki desain yang menarik, tetapi juga memiliki kualitas yang baik, dan berfungsi dengan baik. Dalam upaya memenuhi kebutuhan mahasiswa STIE Pelita Harapan Nabire akan KTM yang memadai, maka perlu adanya pengembangan KTM baru dengan desain lebih menarik, bahan yang berkualitas, dan berfungsi dengan baik serta dipadukan dengan teknologi digital. Mahasiswa sebagai pengguna KTM juga dibekali dengan wawasan tentang pemanfaatan KTM yang baik agar KTM dapat dipergunakan secara positif dan memberikan manfaat bagi masing-masing mahasiswa. Mahasiswa yang telah menerima KTM memberikan tanggapan positif terhadap desain KTM yang lebih eye-catching serta inovasi Quick Response Code (QR Code) yang unik. Selain itu, demi menjaga desain KTM sebagai aset digital jangka panjang, maka desain KTM telah dilindungi melalui Hak Cipta.