Analisis Gaya Kepemimpinan, Employee Engagement dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sarana Baja Perkasa Medan - Pratiwi, Afriana; Rizky, M Chaerul (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, employee engagement, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sarana Baja Perkasa Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Sarana Baja Perkasa Medan yang berjumlah 65 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, employee engagement, dan kepuasan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dari hasil penelitian ini juga diketahui nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,453. Hal ini berarti 45,3% kinerja karyawan PT Sarana Baja Perkasa Medan dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, employee engagement, dan kepuasan kerja.