Keputusan Pembelian: Peranan Motivaasi persepsi pemebelajaran Pembelian Skincare - Nasution, Fadli Adnin (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Keputusan pembelian merupakan kegiatan membeli barang atau jasa melalui proses pemikiran yang kompleks yang terjadi di dalam diri seseorang. Melalui proses pemikiran kompleks tersebut konsumen akan menilai dan memilih pilihan terbaik. Hasil dari proses tersebut, ialah suat pilihan yang disajikansecarakognitifsebagaikeinginanberperilaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi, Persepsi, dan Pembelajaran terhadap Keputusan Pembelian. Dalam penelitian ini menggunakan metodepenelitian kuantitatif dan pendekatan asosiatif dengan sample 88 responden yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Panca Budi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online yang diuji validitas dan reabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji-t, uji F,dan koefisien determinasi Nilai persamaan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian, Persepsi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhap Keputusan Pembelian dan Pembelajaran berpengaruh positif dan singnifikan terhadap Keputusan Pembelian. Serta secara simultan Motivasi, Persepsi dan Pembelajaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan PembelianskincareAloevera Gel Nature Republic (StudiPada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Panca Budi).