Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Asn Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhan Batu Selatan - Nasution, M Insan Kamal; Rizky, M Chaerul (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, komunikasi, dan beban kerja terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan motivasi sebagai variabel intervening pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhanbatu Selatan yang berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh (sensus). Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian menjunjukkan bahwa Kepemimpinan berpengaruh erhadap kinerja karyawan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Kepemimpinan terhadap motivasi kerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Komunikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhan Batu Selatan.