Penerapan Financial Technology Dan Peningkatan Literasi Keuangan Bagi Industri Mikro Kecil (IMK) - Julita, Julita (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Literasi Keuangan seiring dengan penggunaan Fintech akan memperkuat bisnis IMK di masa adaptasi baru. Selain itu, literasi keuangan juga dibutuhkan IMK untuk mengelola sumber keuangan mereka dengan arif. Keberadaan  Industri  Mikro dan Kecil  ini  memberikan  dampak  yang  positif  dalam pencapaian  pembangunan  utama  seperti  penurunan  angka  kemiskinan,  penurunanangka pengangguran,  peningkatan  Indeks  Pembangunan  Manusia  (IPM)  dan  memperkecil  angka disparitas  wilayah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literature dan pendekatan deskriftif kualitatif yaitu konten analisis paper dari database google scholar dan wawancara menggunakan teknik Focus Group Discussion. Paper yang dipilih dalam review ini berasal dari pencarian pada database google scholar dengan kata kunci Penerapan Financial Technology dan Peningkatan Literasi Keuangan Bagi Industri Mikro Kecil (IMK) kurun waktu 2018 s.d. 2022.