Sistem Pendukung Keputusan Kinerja Guru Terbaik Menggunakan Analytical Hierarchy Process - Mamun Ali, Muhamad Fuad; Fitriani, Ida; Mudjianto, Mudjianto (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam pengambilan keputusan dan merancang sebuah sistem pendukung keputusan untuk menentukan guru terbaik di SMK YAPPA DEPOK . Penelitian ini dirancang menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode penelitian yang digunakan meliputi beberapa tahapan, yaitu perumusan masalah, pengumpulan data, analisis data, dan implementasi menggunakan algoritma Analytical Hierarchy Process (AHP). Proses pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, observasi, dan wawancara. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa metode Analytical Hierarchy Process(AHP) dalam pemilihan guru terbaik dapat meningkatkan efektifitas dalam pengambilan keputusan pemilihan guru terbaik secara cepat , tepat dan transparan.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Guru Terbaik, Analytical Hierarchy Process (AHP)