Sistem Aplikasi Tabungan Siswa pada SMP Taruna Terpadu Berbasis Android dan Website - Jamjani, Dandy Wildan; Juhriah, Een; Saputra, Eddy (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2024)
Tujuan membuat sistem ini adalah untuk mempermudah proses transaksi tabungan yang ada di SMP Taruna Terpadu.Selain itu penulis berharap sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada pada proses penyimpanan dan membuat laporan karena tidak menggunakan komputerisasi.Sehingga siswa yang sebelumnya menabung ke walikelas dan uang tabungan di kelola oleh walikelas menjadi siswa menabung di ruangan khusus dan uang tabungan di kelola oleh sekolah agar menjadi lebih aman.Metode penelitian yang digunakan dalam merancang sistem informasi ini adalahResearch and Developmentyang dimana penulis melakukan penelitian dan pengumpulkan data, perencanaan, pengembangan produk awal, pengembangan disen, uji coba produk awal, penyempurnaan produk awal, uji coba perbaikan, penyempurnaan produk hasil uji lapangan, uji coba produk revisi dan penyempurnaan produk akhir dan terakhir diseminasi dan implementasi.Semua proses itu dilakukan untuk menghasilkan sistem tabungan siswa yang layak digunakan oleh SMP Taruna Terpadu.Keywords: Savings, System, School Students, Android, Website, Application, HTML, Students, School.