Metode Pembelajaran Touchscreen Whiteboard dalam Pendidikan Agama Kristen - Zega, Siprianus Kesabaran (Indo Green Journal, 2024)
Metode pembelajaran merupakan inti yang sangat penting dalam melaksanakan suatu pembelajaran dengan berbagai kreativitas seorang guru dalam menggunakan metode pembelajaran. Dalam hal ini pembelajaran dengan menggunakan metode touchscreen whiteboard telah menjadi salah satu metode yang efektif yang dapat membantu seorang guru pendidikan agama kristen dalam proses belajar mengajar. Tujuan penelitian, untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran dalam menggunakan metode touchscreen whiteboard dalam kelas supaya setiap peserta didik dapat menerima pembelajaran dengan baik serta mudah untuk dipahami dan dimengerti dengan menggunakan metode touchscreen whiteboard yang dapat menghasilkan gambar, video, di layar whiteboard yang dengan ukuran yang luas dan lebar, sehingga ini sangat memungkinkan bagi peserta didik menerima pembelajaran serta antusias mereka dalam belajar. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk dapat menganalisis berbagai sumber serta mendukung penelitian, sehingga memberikan kontribusi yang signifikan untuk menggunakan metode touchscreen whiteboard dalam pembelajaran. Dengan demikian penggunaan metode touchscreen whiteboard dalam pembelajaran memudahkan seorang guru untuk melaksanakan suatu kegiatan belajar mengajar dengan menampilkan materi pembelajaran menggunakan touchscreen whiteboard, sehingga menarik keterlibatan peserta didik serta antusia semangat belajar dalam kelas.