Pemanfaatan fintech, Pengelolaan Keuangan dan Manajemen Risiko Terhadap Kinerja Usaha Studi Kasus Pada Agen BRILink Bagas Cell - Mateus Wahyu Prasetyo; Haris Afif Perdana; Muhammad Fadhil Alfarisi; Rizky Alfi Anugrah; Tegar Firmansyah; Ni Nyoman Sawitri (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk menghetahui bagaimana pengaruh pemanfaatan fintech, pengelolaan keuangan dan manajemen dapat berdampak terhadap kinerja usaha. Objek penelitian ini adalah agen BRI Link Bagas Cell yang berdiri sejak 2018 dan terletak di Jalan Nurul Huda, Bantar Gebang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara sebagai metode untuk pengumpulan data yang akan digunakan sebagai bahan penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah pemilik usaha sudah melakukan penerapan financial technology, pengelolaan keuangan dan manajemen risiko dalam usahanya untuk mendukung kinerja usahanya. Akan tetapi, penerapan tersebut masih belum maksimal sehingga masih terdapat kendala atau permasalahan yang kerap timbul hingga sekarang.