Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Faktor Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Sheline Kayla Anggraeni; Fasya Annisa Maharani; Nurhaliza Novianti; Marco Yeremia Pasaribu; Ni Nyoman Sawitri (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja karyawan adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup manajemen sumber daya manusia. Tujuan artikel ini membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Objek riset yang digunakan dalam pendekatan deskriptif kualitatif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dan bersumber pada pada pustaka online seperti, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset yang diguanakan pada artikel ini dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis yang digunakan pada penelitian literature review ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kompetensi Karyawan berpengaruh terhadap Kinerja karyawan; 2) Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja karyawan; 3) Kompetensi Karyawan berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja; 4) Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja; dan 5) Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan.