PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, TERHADAP PEMBELIAN ULANG DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DALAM MANAJEMEN PEMASARAN - Ria Irawati, Amanda; Sityowati, Adinda; Nurlindah; Fauzan Muyassar, Ammar; Hatina, Sunia; Sawitri, Ni Nyoman (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Literature Review tentang Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Pembelian Ulang dengan Kepuasan Konsumen sebagai Variable Intervening dalam Manajemen Pemasaran adalah artikel ilmiah yang mengembangkan hipotesis mengenai dampak faktor-faktor di masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Pembelian Ulang dengan Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening dalam Manajemen Pemasaran. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel Literature Review yaitu dengan metode library risearch, bersumber dari media oline seperti Google Scholar. Publish or Perish, dan Scispace. Meriview beberapa penelitian terdahulu sebagai bahan diskusi dan pembanding. Penelitian ini menyimpulkan, citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pembelian ulang konsumen, dan kepuasan konsumen berfungsi sebagai mediator antara citra merek dan kualitas produk dan tingkat pembelian ulang konsumen. Dengan kata lain, perusahaan harus meningkatkan citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen agar konsumen lebih sering membeli produk mereka.