Pengaruh Kepuasan Konsumen, Daya Tahan, Kesadaran Merek Produk Skincare Somethinc Terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Shopee pada Generasi Z - Ramadhan Saputra, Dimas; Bintang Afif Ardhianto; Lerdi Sabdiel Punanta Tarigan; Wahyu Dicky Octavian; Ni Nyoman Sawitri (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan konsumen, daya tahan, dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Somethinc di e-commerce Shopee pada Generasi Z. Latar belakangnya adalah perkembangan pasar skincare di Indonesia yang pesat, terutama di kalangan Generasi Z yang cenderung memperhatikan kualitas dan efektivitas produk. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif melalui survei kepada konsumen yang telah membeli produk Somethinc di Shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen dan kesadaran merek memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan daya tahan produk juga berperan penting. Temuan ini diharapkan dapat membantu Somethinc dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan penjualan di kalangan Generasi Z.