Determinasi Implikasi Etis Teknologi Informasi : Manajemen, Budaya Organisasi dan Keamanan Informasi - Mochammad Kevin Maqomi Saefulhaq; Hapzi Ali (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Determinasi Manajemen, Budaya Organisasi dan Keamanan Informasi terhadap Implikasi Etis Teknologi Informasi adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup ilmu manajemen. Tujuan artikel ini yaitu membuat hipotesis determinasi dari beberapa variabel yang akan digunakan pada riset yang akan datang. Objek riset yang digunakan di antaranya berupa pustaka online, Google Scholar dan media online akademik lainnya. Metode riset menggunakan library research yang berasal dari e-book, e journal dan artikel terkait. Analisis yang digunakan berupa deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Determinasi Manajemen terhadap Implikasi Etis Teknologi Informasi; 2) Determinasi Budaya Organisasi terhadap Implikasi Etis Teknologi Informasi; dan 3) Determinasi Keamanan Informasi terhadap Implikasi Etis Teknologi Informasi.