Anwā’ Mā Wa Ma’ānīha Fī Surah Al-Ahzab - Neng Rosi, Neng; Dewi, Neng (Taqdir, 2024)
الدراسة النحوية في اللغة العربية، ولقب علم النحو هو بأبي علمي، لأن نجاح الطالب في دراسة الكتب العربية يقاس بالنحو والصرف. في علم النحو موضوعات علم النحو، وهي الإسم والفعل والحرف. أهداف هذه الدراسة ما يلي: 1. التعرف على أنواع الحروف ما في سورة الأحزاب. 2. معرفة معنى حرف ما في السورة الأحزاب. هذا النوع من البحث هو بحث في المكتبي. دراسة المكتبي هي كل الجهود التي يعمل لها الباحثون لجمع المعلومات ذات الصلة بالموضوع أو المشكلة التي سيتم البحث فيها أو قيد البحث. يمكن العثور على النظريات الكامنة وراء المشاكل والمجالات التي يجب دراستها من خلال إجراء دراسات المكتبي.والنتيجة التي حصلت عليها الباحثة في بحثها أن الباحثة وجدت عدة أنواع من حرف ما ومعناه في سورة الأحزاب وهو ما موصولية وجد في 14 آية و 21 موضعًا.ما الشرطية، موجود في آية واحدة.  ما النافية هناك 13 مكانًا في 11 آية في سورة الأحزاب. تنقسم ما زائدة وهناك آيتان في سورة الأحزاب. بعد ملاحظة نتائج البحث، تنصح الباحثة طلاب المعرفة بالاهتمام بعلم النحو، حتى يفهموا قواعد اللغة العربية وأصول الكلمات باللغة العربية لأن ذلك أساس فهم المحتوى في القرآن.